デザートを通して食シーンの感動と満足と夢をお届けします。

日東コーンの取り組み

安心安全で美味しい食品をお届けしたい!
弊社ではISO22000に準じて作成した独自の『食品安全マネジメントマニュアル』に則り日々業務に取り組んでおります。
食品安全方針

『安全で安心して食していただける食品の製造を私たちの責任と認識し、製品の製造に努めます』

1.食品安全マネジメントシステムを運用し、開発から原材料仕入れ・生産・物流に至るまで管理を実行し、安全な食品の製造に努めます。

2.私たちは、お客様の健康に直接関わる食品を製造しています。当社の製品の製造に関連するすべての法規と、お客様との約束を遵守します。

3.製品の安全を確保するために、食品安全方針から食品安全目標を展開し、食品安全マネジメントシステムの計画、実行、検証、改善の機能が有効に働く体制・運用方法の達成を目指します。

4.お客様及び外部関係者とのコミュニケーションを積極的に行い、食品安全管理に活用します。

5.私たちは、衛生管理の重要性を認識し、食品安全に関する知識の向上のため教育訓練の実施に努めます。

6.私たちは、食品安全方針を理解、実行し製造に努めます。

2020年2月25日
日東コーン株式会社 代表取締役 安岡貴之

弊社では工場での製造過程だけでなく、一時原料→最終消費点まで食品安全を確保しております。